Разрешение споров

Судебное и альтернативное разрешение спора в Киеве. Решение спорных вопросов профессиональными юристами.

Не следует отожествлять правонарушение и судебное рассмотрение дела. Для примера в делах про нарушение прав интеллектуальной собственности большинство споров может урегулироваться досудебным способом.

Для Украины порядок досудебного урегулирования споров не является обязательным, хотя в некоторых странах этот этап является обязательным. Ведь для государства урегулировать конфликт в досудебном порядке наиболее выгодный, нежели классическое обращение в суд. А для сторон он может получится менее затратный материально и по времени.

Наиболее актуально в 2020 году является подача претензии/требования к правонарушителю о приращении неправомерных действий. Это действие может привести к решению спора мирным путем.

Обязательно в претензии или требовании должны содержатся:

  • суть нарушения
  • предоставление доказательств правонарушения
  • подтверждение прав собственника
  • требования к правонарушителю

Часто после написания претензии и передачи её правонарушителю спор решается без суда. Часто бывает такое, что правонарушитель был не осведомлён о ваших правах (для примера право интеллектуальной собственности). А после получения претензии он сразу же прекратит незаконные действия с его стороны. Ведь осознав последствия, большинство не захотят урегулировать спор в судебном порядке.

Если же правонарушитель никак не реагирует на способ досудебного решения споров, наши юристы могут перевести этот спор в судебный или административный порядок. Подготовив полный пакет доказательной базы и сопроводив все судебные инстанции.

Судебное разрешение спора – представляет собой услуги по судебному представительству позиции стороны в суде соответствующей юрисдикции: гражданские, административные, хозяйственные т.д.

Абсолютно любой судебный процесс влияет на интересы клиента. К каждому отдельному случаю необходим комплексный и индивидуальный подход. Судебное разрешение спора подразумевает полный анализ дела и всех обстоятельств, которые могут повлиять на результат прямо или посредственно. Перед тем как принять решение о разрешении спора в судебном порядке, необходимо проанализировать информацию о сроках рассмотрения, бюджет, и возможные варианты разрешения судебного спора.

Наша компания специализируется на предоставлении услуг по правовой защите прав и законных интересов клиентов в судебном порядке на всех стадиях производства в соответствующих сферах права.

Но решение дела через суд – далеко не единственный способ выхода из конфликта. Намного проще и быстрее решить спор во внесудебном – договорном порядке. Судебное и альтернативное разрешение спора. Как показывает практика – это экономит и финансовые и временные активы. Чаще всего – это более эффективно.

Альтернативное урегулирование споров – это возможность решить спор внесудебном порядке. В первую очередь идут переговоры для принятия совместного решения и нахождения компромисса для дальнейшего сотрудничества. Так же, стороны при подписании договоров могут указать, что все возникшие споры будут рассматриваться в арбитражном порядке, при котором будет формироваться орган (Третейский суд) на постоянной основе или же для определенного случая. Еще одним способом досудебного урегулирования спора является медиация – когда привлекается к конфликту третья не заинтересованная сторона, которая выступает медиатором в споре и помогает прийти к правильному принятию решения. Детальная информация у наших менеджеров по телефону указанному на сайте.

Еще одним альтернативным способом решения споров является медиация.  

Медиация – действенный метод альтернативного решения споров, в котором участвует третья сторона) медиатор), он является посредником в происходящем споре. Медиатор применяет определенную технику переговоров, в которой стороны процесса самостоятельно приходят к решению, которое их удовлетворит. Медиатор не участвует в принятии решения.

Медиация направлена ​​на то, чтобы в строго конфиденциальной и внесудебной процедуре помочь сторонам конфликта в поиске решения, которое будет отвечать их интересам. Стороны под руководством медиатора являются активными участниками процесса медиации и ответственно работают над решением конфликта.

Принципы медиации: добровольность, конфиденциальность, нейтральность медиатора, ответственность сторон, взаимоуважение и равноправие сторон, открытость результата.

Что делает медиатор?

Роль медиатора отличается от роли адвоката или консультанта, медиатор:

  • обязан быть нейтральным и хранить тайну полученной информации, а также не может выступать свидетелем в суде, что защищает частные интересы сторон
  • ориентирован на достижение четких соглашений между участниками конфликта
  • ориентированный на будущее, которое хотели бы видеть участники конфликта
  • ответственный за структуру процесса медиации и контролирует его, но не влияет на его результат
Часто задаваеммые вопросы

Часто задаваеммые вопросы

Когда применение медиации возможно?

Если личные отношения и эмоциональная сторона конфликта имеют сильное влияние на ситуацию (как, например, при семейных, наследственных и др отношениях) когда правовой спор может охватить лишь часть проблемы, а Вам необходимо выработать комплексное решение; когда главными являются будущие интересы сторон конфликта, а также важна возможность сохранения коммуникации в будущем (например, общение с детьми после развода и т.д.), а не правовые претензии, связанные с прошлым; если конфликт (спор) состоит из сложных ситуаций, которые не могут быть разрешены в интересах обеих сторон с помощью права; стороны предпочитают сохранить полную конфиденциальность, а судебные процессы, как правило, публичные и т.д.

Стоит ли при возникновении спора для начала попробовать досудебное урегулирование?

Однозначно да, эта процедура менее затратная финансово и займет намного меньше времени.